MELON FASHION GROUP УПРАВЛЯЕТ СКЛАДОМ С ПОМОЩЬЮ COLUMBUS WMS

Внедрение Columbus WMS охватило процессы склада торгового оборудования компании с более 2500 SKU и площадью 2500 кв. м. Склад торгового оборудования Melon Fashion Group разделен на три зоны для трех брендов компании. Первый запуск системы осуществлен на торговом оборудовании бренда LOVE REPUBLIC. Проект был реализован согласно плану в кратчайшие сроки – за 2,5 месяца. В дальнейшем планируется внедрение системы для двух других брендов.

Выбирая партнера, специалисты Melon Fashion Group искали платформу, которая сможет поддержать не только текущие, но и будущие бизнес-процессы склада. Обслуживание и развитие старой системы требовало больших усилий со стороны персонала компании, поэтому было принято решение перейти на новое WMS-решение. Главной целью внедрения будущей WMS стала острая потребность в переходе от “бумажного” управления складом, где все процессы выполнялись вручную, к современным способам работы, полностью исключающим ручные способы передачи и внесения информации в базу данных. Немаловажными факторами перехода на новую WMS также являлись следующие задачи: увеличение скорости обработки заказов, повышение качества сборки и контроль за работой склада в режиме онлайн.

Основным критерием выбора партнера по внедрению стал успешный опыт реализации проектов автоматизации складов со сложным товаром и креативным подходом. Кроме того, компания искала партнера, способного предложить уже готовое решение, что поможет обеспечить быстрый запуск и качественный результат. В итоге Melon Fashion Group остановила свой выбор на экспертизе консалтинговой компании Columbus и ее системе Columbus WMS.

Columbus WMS – решение для управления внутренней логистикой и складскими процессами. Система позволяет максимально эффективно использовать площадь помещений, вести учет сборки заказов и увеличивать скорость работы персонала при одновременном сокращении количества ошибок. Columbus WMS подходит для складов с разными подходами к автоматизации – от простых до самых современных систем управления операциями.

Сейчас с Columbus WMS работают сотрудники склада, менеджеры, управляющие жизнедеятельностью склада. Melon Fashion Group выбрали путь самостоятельной автоматизации. Первое знакомство с решением прошло на интеграционном тесте, после чего обучение продолжили на рабочей версии системы. Также консультанты Columbus провели тренинг, где были рассмотрены самые сложные процессы склада.

В дальнейшем Melon Fashion Group планирует развитие решения, в ходе которого будут переработаны процессы кросс-докинга, управления размещением и приложением для приемки грузов внешними контрагентами.

Руденко Ольга, Руководитель отдела складской логистики Melon Fashion Group:

«В результате внедрения решения мы пересмотрели и оптимизировали многие складские процессы. Теперь Melon Fashion Group получает данные о ходе всех складских операций в режиме онлайн. Columbus WMS позволяет контролировать движение каждой единицы товара, планировать выполнение задач и создать систему мотивации сотрудников с учетом количественно-качественных результатов труда. Также Columbus WMS позволила получить и успешно вести базу данных о весогабаритных характеристиках товара и обрабатывать сложносоставные негабаритные изделия, не имеющие отображающих вложения спецификаций и, для которых, используется больше одного грузоместа».

Владимир Пученков, Директор практики складских решений компании Columbus:

«В рамках реализации данного проекта мы традиционно придерживались рационального подхода к автоматизации. Отсутствие весогабаритных характеристик товара, сложносоставные номенклатуры без определенного состава, динамическое изменение адресного хранения из-за разных размеров поддонов – все это требовало проявить достаточно креативный и нестандартный подход. Но тем и славятся наши команда и решение, ничего невозможного для нас нет. Columbus WMS позволяет быть уверенными в правильности совершаемых операций: от заведения спецификаций в момент приемки до контроля комплектации на выходе».