Границы между мужским и женским в моде постепенно стираются, традиционные гендерные роли размываются. befree нравится эта тенденция, как и думать, что каждый — прежде всего личность. Бренд стремится поддержать популяризацию этой идеи, выпустив первую унисекс-капсулу, в которую вошли комфортные футболки, свитшоты, толстовки, несколько вариантов брюк, шорты и рубашки. Все вещи маркированы нейтрально (что довольно сложно было сделать, так как по закону одежда должна быть маркирована либо женской, либо мужской) и представлены в магазинах befree по всей стране.


Герои капсулы – совершенно разные ребята, красивые телом, душой и делом, которым они горят. Каждый из них – отражение и продолжение генеральной идеи, которую бренд заложил в эту капсулу: будущее флюидно, а не законсервировано.

Говорят, из космоса границ не видно. befree верит – их нет.

Герои капсулы:


Ирина Мартыненко и Михаил Хасая – кинематографический союз. Он – оператор, она – актриса.

Светлана Март и Константин Poko Cox – музыкальная пара. Костя – человек множества талантов: харизматичный певец, гитарист, композитор и сонграйтер. Выпускает музыку под псевдонимом Poko Cox, является участником группы Poexali и частью дуэта FAP! Света недавно выпустила дебютный сингл Moon Eclipsed the Sun, и тоже на одном направлении не зацикливается. В ее портфолио и большие модельные кейсы, и работа продюсером и кастинг-директором.

Света Сайко и Кира Моторина (Kierastoboy) – популярные московские диджеи. Кира работает арт-директором в московском андерграунд-баре Underdog, а Света — востребованный столичный стилист по волосам.


Костя Бушманов и Вова Ваненков – дуэт Flowgardenz. Они делают арт-инсталляции, сет-дизайн для глянцевых журналов и видеоклипов, и все из цветов. Недавно показали перформанс в пространстве Рихтер на выставке “Если любишь, отпусти”.

Таисия Румянцева и Марко – Тая занимается живописью и моделингом. Марко – архитектор, а также участник известного московского музыкального объединения Deep Fried Friends.

Аня Амельянова и Стас Калашников – Аня - модель, Стас – известный фэшн-фотограф и креативный директор журнала Badlon.