befree вносят свой вклад в популяризацию советского культурного феномена «ДВА МЯЧА», запустив продажу кед в магазинах befree в Москве, Петербурге, Калуге, Коломне, Ярославле и Калининграде.


«ДВА МЯЧА» — бренд, воплощающий в себе милый сердцу классический дизайн, лучшие материалы (канвас, 100% хлопок, цепкая резина) и проверенные временем технологии (горячая котловая вулканизация кед, ортопедическая стелька, окрашенные вручную лого).

Такие кеды носили Виктор Цой, Юрий Гагарин, и даже волк из «Ну, погоди!». Спустя почти полвека «ДВА МЯЧА» был возрожден молодыми предпринимателями-энтузиастами из Москвы, и эта унисекс-обувь снова ворвалась в жизни молодых ребят.


Советский культурный код отражён и в видео, созданном в поддержку коллаборации во внезапно солнечном Санкт-Петербурге. Это история о любви, семейных ценностях и традициях, которые передаются из поколения поколению. И это не только про совместные трапезы и интересы, но и про бренды, благодаря которым мы делимся с миром своей идеологией и ценностями без лишних слов.