ПОМОЩЬ ДЛЯ КЕМЕРОВА

Melon Fashion Group, владеющая и управляющая брендами ZARINA, befree и LOVE REPUBLIC, и Центр помощи для пострадавших в ТЦ «Зимняя вишня» объединили усилия для создания штаба психологической помощи. Для этого в столицу Кузбасса был приглашен известный психотерапевт Александр Гершанов, международный эксперт в области работы с травмами и потерями, для обучения специалистов работе с горем и посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР).

Обучение группы психологов, психиатров и социальных работников прошло в формате семинаров и лекций на темы: «Первая помощь при острых реакциях на травматическое событие», «Выявление и определение симптомов выгорания и вторичной травматизации», «Методы десенситизации», «Работа с потерей и гореванием», «Системный подход в работе с семьей, пережившей травму» и другие. Двадцать восемь человек получили навыки работы с людьми, потерявшими близких, и теперь смогут оказывать квалифицированную помощь родственникам пострадавших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

Специалисты отмечают, что работа с посттравматическим стрессовым расстройством – длительный процесс, реабилитация и восстановление займут много времени. Именно поэтому был организован штаб, где пострадавшие и родственники жертв, погибших при пожаре, смогут получить высококвалифицированную помощь от обученных профессионалов. Важно отметить, что психологическая поддержка будет оказана в полном объеме до полного восстановления и на безвозмездной основе.

Олеся Емельянова, психолог, куратор штаба
«После трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» мы осознали, что нам не хватает знаний, как поддержать людей с посттравматическим стрессовым расстройством. Требовались квалифицированная помощь, точка опоры и инструменты, которые помогли бы работать с горем. Объединив усилия с Melon Fashion Group и Александром Гершановым, нам удалось создать штаб, где 28 специалистов смогут оказать семьям, пережившим травматические события и потерю близких, необходимую психологическую поддержку».

Александр Гершанов, психотерапевт CBT, эксперт в области работы с травмами и кризисными состояниями
«Психологи, психиатры и социальные работники прошли интенсивный курс, наполненный важными теоретическими и практическими знаниями по работе с травмой. Теперь все специалисты обладают соответствующими навыками, чтобы оказывать в штабе психологическую помощь людям, переживающим горе».

Татьяна Бредихина, директор бренда befree
«Понимая, что для восстановления после трагедии потребуется длительное время, мы присоединились к волонтерам Кемерова, чтобы поддержать проект создания support-центра, где можно получить бесплатную психологическую помощь. Благодарим Александра Гершанова за то, что поделился своими знаниями и опытом, а Центр помощи для пострадавших в ТЦ «Зимняя вишня» – за организацию обучения и штаба».