Melon Fashion Group, владеющая брендами ZARINA, befree, LOVE REPUBLIC и SELA, объявляет о публикации годового отчета за 2019 год. Компания демонстрирует значительный рост всех ключевых показателей.

2019 год стал по-настоящему историческим – портфель компании увеличился: магазины SELA расширили сеть на 238 магазинов. Общее число магазинов на конец года составило 822, а общая торговая площадь – 202,4 тыс. м2, что на 41,7% больше в сравнении с 2018 годом.

В 2019 году ретейлер открыл 53 новых и релоцировал на большие площади 31 магазин в новой концепции. Увеличилось и количество городов присутствия. В 2019 году компания вела деятельность в 205 городах.

Онлайн-канал стал фокусом 2019-го и показал серьезный прирост. В сравнении с 2018-м выручка подросла на 128,7%. Переход на фулфилмент lamoda позволил улучшить сервис и расширить возможности доставки. Запуск OMNI объединил онлайн и розницу – теперь заказ, сделанный в интернет-магазине, доступен в магазине в течение 4 часов.

Всего Melon Fashion Group сотрудничала с 280 поставщиками из 9 стран. Запуск парфюмерии и косметики привел к новым контрактам с производителями Франции и России. На 2020 год запланирована работа по производству коллекций из органических и переработанных материалов.

Ретейлер продолжил развитие ИТ-инфраструктуры. Ключевыми проектами стали создание новой платформы интернет-магазина и мобильного приложения befree, разработка алгоритма подсортировки товаров, позволяющего автоматически анализировать продажи, и запуск CRM-системы, усилившей коммуникацию с покупателями исходя из их предпочтений.

Продолжена реализация программы в рамках социальной ответственности. Помимо долгосрочных проектов и партнерства с фондами «Рауль», «Петербургские родители» и центром трудоустройства «Работа-i», компания поддержала инициативы AdVita и образовательного центра «Языки без границ», организовавшего обучение и бесплатные экскурсии в музеи Петербурга для глухих и слабослышащих детей.

Михаил Уржумцев, генеральный директор Melon Fashion Group:

«Публикация годового отчета из года в год приходится на июнь. Так совпало, что этот июнь для всего бизнес-сообщества – знаменательный месяц. В прошлом году казалось, что новые правила бизнеса – гнать на бешеных скоростях. Промедления чреваты сходом с дистанции. Что мы видим сегодня? Жизнь в планетарном масштабе замерла, и в июне мы ждем ее возрождения. Наши показатели в 2019-м – лучшая мотивация с достоинством пройти все сложности и вызовы, поискать в себе ресурсы для новых побед, под новым углом посмотреть на привычные процессы, чтобы в следующем июне представить на суд общественности результаты нашего труда вопреки событиям, которые мы все сегодня переживаем».

Подробнее о проектах и результатах Melon Fashion Group в полной версии годового отчета ЗДЕСЬ.